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L'histoire de la pizza / Pizza's story

La Pizza a des origines très anciennes et était considérée comme le plat du pauvres.
La première version
de la pizza n'etait pas comme laquelle d’aujourd'hui, à l'époque la seule nourriture simple et facile à trouver étaient juste de la farine, l'huile, le sel et la levure.
Depuis le Moyen Age
à Naples été  utilisé le terme "Piza" pour indiquer les différents plats tels que des (focaccia) gâteaux écrasées, assaisonné et cuit au four, et des disques de pâte farcis et frits.
Aujourd'hui il indique un plat avec peu des ingrédients de base qui sont la farine, l’eau,  le levure, l’huile d'olive ou de saindoux, et la mozzarella de bufflonne. Ses origines sont loins, mais la vraie pizza napolitaine est née autour de 1730 dans la version Marinara.
En fait,  c’est à Naples qui le nombre des boutiques spécialisées dans la préparation de ce plat commence à se répandre, et c’est pour ça  que la pizza était devenue un aliment consommé par toutes les classes sociales.
Il est dit qu'en 1889, lors d'une visite aux dirigeants de cette époque, le meilleur fabricant de pizza à l'époque, Raffaele Esposito, crée trois pizzas pour les souverains de l'Italie, le roi Umberto I et son épouse, la reine Marguerite:
une Marinara (tomate, ail, huile d'olive, origan), une avec le "mastunicola" (lard, fromage, basilic)
et un autre avec la sauce tomate, mozzarella et basilic, en honneur des trois couleurs du drapeau italien pour célébrer la récente unification de l'Italie sous la famille Savoia.
La reine a tellement appreciée la pizza qu'à partir de ce moment-là la recette a pris son prenom, Margherita, et c’est toujours un des aliments italiens les plus populaires et aimé par le monde.
La recette:
ingrédients
- 450 grammes de tomates bien mûres
- 300 grammes de mozzarella
- Feuilles de basilic
- origan
- Sel
D'abord préparer la pâte avec
- 1 litre d’eau
- 2 kg de farine
- 20 g de levure fraîche (sinon 7 g de levure sèche)
- 50 g de sel de mer.
Après avoir préparé la pâte pour la pizza, étaler la pâte dans un moule graissé et mettre de l'huile sur la surface  plus des tomates pelées et écrasées à l'avance avec une fourchette, saler légèrement et laisser reposer tous pour vingt minutes.
Après l'intervalle de repos, faites cuire pendant trente minutes au four préchauffé à 250 °, puis couvrir avec du mozzarella coupé en tranches fines, assaisonner avec un peu d'huile d'olive avec les feuilles de basilic et une pincée d'origan.
Enfin, mettre à cuire tous à nouveau dans le four chaud pour une dizaine des minutes.
Et voilà, bon appetit!
.
-Dedicato a Margi-
Pizza has ancient origins and in the past it was considered the dish of the poor people.
The old version of pizza wasn’t elaborate as the current one, at those time infact the easiest foods to find were just flour, oil, salt and yeast.
Since Middle Ages in Napoli people started to use the term “piza” to designate several dishes like focaccia, smashed oatcakes simply cooked or flavored, and pasta disks filled or fried.
Today it’s considered a dish made up of few fondamental ingredients that are flour, water, yeast, olive oil, lard and buffalo mozzarella. Its origins are remote, but the true napolitan pizza was born in 1730 as Marinara, with tomato, garlic, oil and origan.
It’s in Napoli infact, that it has started to increase the number of shops specialized in making this dish, so that pizza became a food eaten from people of all social classes.
Is it said that in 1889, in occasion of the visit of king Umberto I and his wife, queen Margherita, the best pizza seller at that time called Raffaele Esposito made 3 kind of pizza for them:
a Marinara, one with mastunicola(lard, cheese, basil) and the last one with tomato souce, mozzarella and basil in honour of the tree colours of the italian flag to celebrate the recent Unity of Italy under the reign of Savoia family. The queen appreciated so much this last pizza that from that moment, the dish was named with her name, Margherita, and still today it’s one of the most popular italian product into the world.
The recipe
Ingredients:
- 450 of mellow tomato
- 300 g of mozzarella
- basil
- origan
- salt
First of all prepare a dough with
 - 1 l. of water
- 2 kg of flour
- 20 g of fresh yeast l (7 if you use dried yeast)
- 50 g di marine salt
After some time, stretch the dough in  a baking dish dressed with oil. On the surface of your raw pizza put the smashed tomatoes, add a little salt and leave it like this for 20 minutes.
After this time, bake it for 30 minutes with an already heated hoven at 250° and then cover it with slices of mozzarella and add some oil with origan and basil.
Now bake it again for other 10 minutes and your pizza alla margherita is ready!
Enjoy your meal!

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